Услуги О нас Клиенты Юристам Контакты Информация

Вопросы и ответы >> Задача 18: Семенова предъявила иск к Юровой о разделе наследства, открывшегося после смерти ее брата — мужа ответчицы

1548 0

Семенова предъявила иск к Юровой о разделе наследства, открывшегося после смерти ее брата — мужа ответчицы. Истица указала, что она нетрудоспособна по состоянию здоровья, получает небольшую пенсию и на протяжении многих лет помощь брата являлась основным источником ее существования. Придя к выводу, что Семенова более года состояла на иждивении Юрова, суд признал за ней право на часть наследственного имущества.

В основу решения положены объяснения истицы и допрошенных по ее ходатайству свидетелей. В то же время суд оставил без оценки показания свидетелей со стороны ответчицы, утверждавших, что истица на иждивении брата не находилась, проживала отдельно от него, являясь членом семьи своей дочери и зятя. Кроме того, суд обосновал решение показаниями свидетелей, которые в последнем судебном заседании не допрашивались, а их показания, данные в прошлых судебных заседаниях другому составу суда, не оглашались.

Вопросы:

Какие принципы процесса нарушены по настоящему делу?

<< Задача №17Полный список задачЗадача № 19 >>

Ответ:

Ответ в процессе подготовки, зайдите чуть позже.

У вас иное мнение? С удовольствием его прочитаю.


Добавить комментарий


Обсуждение вопроса (0):

Добавить комментарий:


Услуги

О нас

Клиенты

Юристам

Контакты

Информация
  • Организации
  • Вопрос-ответ
  • Объявления
  • Публикации
  • Образцы