Услуги О нас Клиенты Юристам Контакты Информация

Банкротство и звезды шоу-бизнеса, известные публичные личности России и зарубежных стран

Владимир 244 0  

Содержание:

Многим должникам кажется, что подавать на банкротство — страшно и даже стыдно. Но даже нашим любимым звёздам иногда приходится признавать, что их желания не совпали с возможностями. На Западе звёздных должников гораздо больше, ведь там граждане могут объявлять себя банкротами с 1980 года. В России закон о несостоятельности физического лица действует всего пару лет, но за это время в делах о банкротстве успели засветиться актёры, певцы, спортсмены и депутаты.

Анастасия Заворотнюк

Звезда любимого сериала нулевых в 2012 году купила особняк в Подмосковье в кредит за 2 миллиона долларов. После резкого падения рубля в 2014 году актрисе стало тяжело платить, и банк подал в суд. В залоге у банка находился земельный участок, принадлежащий Анастасии, который она и собиралась отдать в счёт уплаты кредита. Однако банк забирать участок не захотел, ссылаясь на то, что земля оформлена на маму Анастасии.

По последним данным, суд обязал Анастасию выплатить кредитору 28 миллионов рублей, а также закрыл актрисе выезд за границу. Адвокат Заворотнюк считает такое решение несправедливым, указывая на то, что сумма штрафов превысила первоначальный заем в полтора раза. Актриса продолжает судиться с банком.

Сергей Жигунов

Актёр, знакомый зрителям по фильмам про гардемаринов, тоже однажды чуть не стал банкротом. Сергей не мог вернуть долг в 7,2 миллионов рублей своему бизнес-партнёру в течение четырёх лет. В конце концов кредитор подал на актёра в суд, однако до признания банкротом дело так и не дошло — Жигунов успел рассчитаться с долгами до окончания судебного процесса.

Сергей Кошонин

Сергей Кошонин, запомнившийся многим по роли майора Виригина в сериале «Убойная сила», задолжал почти 28 миллионов рублей и подал заявление о банкротстве. Поначалу суд принял решение о реструктуризации долга, но вскоре ввёл процедуру реализации имущества, которая не закончилась до сих пор. Так, 6 октября 2017 года был продан автомобиль Сергея Jeep Commander 2006 г. в.

Семья певицы Алсу

Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» вступил в силу 1 октября 2015 года, и в тот же день банк «Зенит» подал в суд заявления о банкротстве сразу трёх членов семьи Алсу — её отца Ралифа Сафина и братьев Марата и Руслана. Суд с Ралифом Сафиным закончился мировым соглашением — из общей суммы долга в 215 миллионов рублей должник успел выплатить 140 миллионов, а остаток обязался погасить в рассрочку за три года.

Аркадий Укупник

Также одним из первых должников, которых потребовали объявить банкротами в первые дни после принятия закона, оказался певец Аркадий Укупник. Заявление подала Федеральная налоговая служба, насчитавшая за Аркадием 700 тысяч рублей просроченных налогов и страховых взносов. Разобравшись в деле, суд выяснил, что Укупник должен всего 58 700 рублей налогов и 20 900 рублей страховых взносов, и отказался банкротить певца из-за столь скромных сумм долга.

Владимир Кехман

Владимир Кехман, бизнесмен из Куйбышева, начал заниматься импортом фруктов в Россию в девяностых годах. В 2007 году он стал директором Михайловского театра в Петербурге, а в 2012 его фруктовая компания обанкротилась. Вскоре после этого Кехмана признали банкротом в Великобритании, и на его имущество был наложен арест.

Банкротство не помешало Владимиру Кехману продолжать руководство Михайловским театром, а в 2015 году он стал директором Новосибирского театра оперы и балета. Спустя год началось новое дело о банкротстве Кехмана, на этот раз в России — с заявлением в суд обратился «Сбербанк». В 2016 году Кехман был объявлен банкротом, и из директорской зарплаты начали вычитать деньги в пользу кредиторов, а летом 2017 года завершилась продажа имущества должника.

Дмитрий Якубовский

Бывший телеведущий программы «Арест и воля» Дмитрий Якубовский в сентябре 2019 г. был признан банкротом. Основанием для банкротства послужила налоговая задолженность. Предприниматель задолжал российскому бюджету 2,2 млрд руб.
На время процедуры арбитражный суд запретил распоряжаться двумя кипрскими офшорами, а также уменьшать уставной капитал компании «Термишин РУС».

Майк Тайсон

Знаменитый боксёр, на пике карьеры сколотивший состояние в 500 миллионов долларов, однажды признался в интервью, что совершенно не умел распоряжаться этими деньгами. Он окружал себя роскошными вещами, особняками, автомобилями, а также делал шикарные подарки близким людям. Он даже купил двух ручных бенгальских тигров и завёл дрессировщика.

Такой образ жизни не привёл Тайсона к успеху — в 2003 году боксёра объявили банкротом. Его долг составлял 23 миллиона долларов. Но это не положило конец его карьере — Тайсон вновь заработал состояние, а в 2016 году приобрёл роскошный особняк с шестью спальнями, бассейном и камином за 2,5 миллиона долларов.

Ким Бейсингер

В 1993 году актриса заключила контракт о съёмках в фильме кинокомпании Main Line Pictures, но затем отказалась сниматься в картине. В ответ кинокомпания предъявила ей иск на 8,1 миллионов долларов. Состояние Ким на тот момент оценивалось в 5,4 миллионов, и актрисе пришлось объявить себя банкротом. С тех пор карьера Ким шла только в гору, и на сегодняшний день её состояние оценивается более чем в 36 миллионов долларов.

Как видите, даже звёзды, получающие миллионные гонорары, могут не уследить за личными финансами и влезть в долги. Банкротство не означает конец карьеры и деловой репутации. Наоборот, для многих банкротство — это возможность начать жизнь с чистого листа.

Обсуждение публикации (0):

Добавить комментарий:


Услуги

О нас

Клиенты

Юристам

Контакты

Информация
  • Организации
  • Вопрос-ответ
  • Объявления
  • Публикации
  • Образцы