Услуги О нас Клиенты Юристам Контакты Информация

Вопросы и ответы >> Задача 17: Федеральный судья районного суда рассматривал по существу дело по иску Звонарева к Васильеву об опровержении сведений ...

1192 0

Федеральный судья районного суда рассматривал по существу дело по иску Звонарева к Васильеву об опровержении сведений, порочащих честь и достоинство истца, распространенных в устной форме ответчиком в присутствии троих свидетелей. После открытия судебного заседания истец заявил ходатайство об отложении судебного разбирательства до 16 ч в связи с тем, что свидетель Иванченко занят на работе и ранее не может явиться по вызову в суд. Судья постановил рассматривать дело в отсутствие неявившегося свидетеля и приступил к рассмотрению дела по существу.

К полудню судом были допрошены двое свидетелей — Гурьянов и Носырева, давшие противоречивые показания. В связи с этим истец повторно заявил ходатайство об отложении разбирательства, чтобы дождаться явки в суд свидетеля Иванченко. Разрешая повторно заявленное ходатайство, судья нашел, что показания свидетеля Иванченко могут иметь значение для разрешения спора, и вынес определение об отложении разбирательства до 16 ч, запретив допрошенным свидетелям покидать здание суда до окончания рассмотрения дела по существу.

Затем тот же судья рассмотрел другое имевшееся в его производстве дело по иску о защите чести и достоинства. В 16 ч заседание суда по иску Звонарева было возобновлено и исследование доказательств продолжено. Судья допросил явившегося свидетеля Иванченко, заслушал прения сторон и объявил, что иск удовлетворен, а мотивированное решение будет составлено позднее.

Вопросы:

Соблюдены ли принципы гражданского процессуального права при разрешении данного дела?

<< Задача №16Полный список задачЗадача № 18 >>

Ответ:

Ответ в процессе подготовки, зайдите чуть позже.

У вас иное мнение? С удовольствием его прочитаю.


Добавить комментарий


Обсуждение вопроса (0):

Добавить комментарий:


Услуги

О нас

Клиенты

Юристам

Контакты

Информация
  • Организации
  • Вопрос-ответ
  • Объявления
  • Публикации
  • Образцы